call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уголовное дело в отношении предпринимателя Исмагилова прекращено за отсутствием состава преступления!


25 мая на заседании Общественного Совета Центра было рассмотрено обращение №468 Исмагилова Рамиля Абдрауфовича, генерального директора ЗАО «Казанский экологический комплекс», г.Казань .На заседании представитель заявителя предположил, что уголовное преследование Исмагилова Р.А. ведется с целью захвата собственности ЗАО «Казанский экологический комплекс» (полигон ТБО «Самасырово»). Ранее Исмагиловым был заключен инвестиционный контракт с Администрацией г. Казань, в соответствии с которым ЗАО «Казанский экологический комплекс» должно было достроить объекты, находящиеся на спорных земельных участках, построить сортировочную станцию и начать принимать отходы. Все указанные работы были проведены. В развитие бизнеса было вложено более 200 млн. рублей. Однако, после смены руководства Администрации возник конфликт, который вылился в возбуждение уголовных дел в отношении Исмагилова.

По итогам обсуждения Общественный Совет ЦОП БПК принял решение о наличии в материалах обращения признаков нарушения действующего законодательства. В результате были направлены адресные письма в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку фактов, изложенных в обращении заявителя, и рассмотреть вопрос об обоснованности уголовного преследования предпринимателя и Президенту Республики Татарстан с просьбой провести проверку фактов, изложенных в обращении заявителя, и рассмотреть вопрос об обоснованности уголовного преследования предпринимателя.

К решению проблемы подключился Общественный бизнес-омбудсмен по экологии Ильдар Неверов, который после проведения независимой экспертизы, обратился с письмом к Первому заместителю Генерального прокурора РФ Александру Буксману с просьбой провести проверку обоснованности уголовного преследования предпринимателя.

17 июня 2013 года уголовное дело в отношении Исмагилова Рамиля Абдрауфовича прекращено за отсутствием в деянии состава преступления!

q_654