call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уголовное дело против предпринимателя Бекусова прекращено по амнистии


Прекращено уголовное дело против Бекусова Александра Владимировича - генерального директора ООО "МФК Инвест", занимающегося строительством жилых домов и других объектов недвижимости в г. Нижний Новгород и Нижегородской области.В октябре 2012 г. к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову обратился предприниматель Бекусов А.В., обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных статьями ч.1 ст. 159.4, ч.2 ст. 159.4, п. «б» ч.2 ст. 174.1 УК РФ.

Бекусов А.В. обвинялся в том, что он, являясь директором ООО «МФК Инвест», заключив договор об участии в долевом строительстве многоквартирного дома, в период с 2010-2012 год совершил хищение денежных средств путем обмана и злоупотреблением доверием дольщиков.

В основе обвинения лежит неисполнение гражданско-правовых договоров между сторонами, по которым имеются решения судов. За период с 30.04.13 по 21.05.13 Бекусов А.В. выполнил все решения судов, все контрагенты приняли исполнение договора.

При анализе материалов дела было установлено, что уголовное дело было возбуждено без достаточных оснований, поскольку в действиях Бекусова А.В. отсутствуют объективные признаки состава преступления.

За подписью Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого было направлено обращение в Прокуратуру Нижегородской области и ГУ МВД по Нижегородской области с просьбой о прекращении уголовного дела.

Постановлением от 15 июля 2013г. уголовное дело против Бекусова А.В. было прекращено вследствие акта амнистии, мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена.