call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Генеральный директор Кукурузно-калибровочного завода «Кубань» выпущен на свободу.


В августе 2012 года к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову обратился Президент Саморегулируемой организации «Национальная ассоциация производителей кукурузы и семеноводов кукурузы» И. А. Лобач.В 2007 году при поддержке администрации Краснодарского края был создан кооператив «Агросоюз Кубани», куда вошли лучшие кукурузоводческие хозяйства Кубани. В 2008 году кооператив приобрел имущество Кукурузно-калибровочного завода «Кубань» (ОАО ККЗ «Кубань»), в виде низкодоходных активов, а на кредитные средства – французские комбайны для производства.

В последующие годы предприятие провело серьезный ремонт на сумму 90 миллионов рублей. Завод был выведен на конкурентный уровень, и по итогам 2009 года Минсельхоз РФ признал его лучшим предприятием года.

Но в 2011 году территориальное управление Росимущества подало иск в Арбитражный суд, в котором выразило сомнения относительно законности деятельности руководства предприятия. В феврале 2012 года суд иск отклонил. Тем не менее, 28 февраля 2012 года Росимуществом при подключении сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю была инициирована проверка предприятия с последующим изъятием финансовых документов, что было абсолютно незаконным. На генерального директора Короткина было заведено уголовное дело, в котором его обвиняют в мошенничестве за то, что он приобрел предприятие по заведомо заниженной цене. При этом, не учитывались факты того, что после покупки был произведен полный дорогостоящий ремонт предприятия.

За подписью Бориса Титова было направлено письмо руководителю Федерального агентства по государственному имуществу Дергуновой Ольге Константиновне с просьбой обратить внимание на данную ситуацию.

Сейчас генеральный директор ОАО ККЗ «Кубань» выпущен на свободу, уборка 2500 га земли завершена, сохранена целостность производственного комплекса.